Инновационный интернет магазин тату оборудования syndromeshop.ru.

16 февраля

Выполнение контрольных упражнений из стрелкового оружия

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов принял участие в торжествах по случаю открытия нового военного городка в Камышинском гарнизоне для 242-го мотострелкового полка 20-й мотострелковой дивизии СКВО. Полк полностью переведен на комплектование военнослужащими по контракту. Для обеспечения жизнедеятельности полка в новом составе сданы в эксплуатацию общежития на 2000 мест, объекты социальной инфраструктуры и учебно-материальной базы, в том числе полностью реконструированная полигонная база.

Генерал армии Алексей Маслов сообщил, что численность солдат и сержантов контрактной службы в СВ РФ превысила 70 тыс. человек.

– На новый принцип комплектования переведены 60 частей и соединений Сухопутных войск, общая численность солдат и сержантов по контракту превысила 70 тыс. человек, а к концу 2007 года она превысит 100 тыс., – сказал главком.

Он также сообщил, что обустройство соединений и частей, переведенных на контрактное комплектование, активно идет во всех военных округах.

– В прошлом году за счет средств капитального строительства и ремонта введены в эксплуатацию свыше 100 общежитий для контрактников, на что затрачено более 13 млрд рублей, – сказал он.

* * *

На заседании Военного совета Сибирского военного округа (СибВО), проводимого под руководством командующего войсками СибВО генерала армии Николая Макарова, рассматривались вопросы военной службы по контракту и состояние воинской службы.

Военный совет, оценивая ход перевода войск на контрактную основу, констатировал, что плановые показатели этого процесса выполняются в указанные сроки и без срывов.
На заседании отмечалось, что в 2006 году на реализацию ФЦП в округе было затрачено до 2 млрд рублей, при этом более 700 млн рублей было использовано на развитие социальной базы военной службы по контракту.

По словам начальника штаба СибВО генерал-полковника Александра Постникова-Стрельцова, к 2008 году в округе шесть воинских соединений и частей будут укомплектованы на контрактной основе (до 11 тыс. солдат и сержантов).

Российское военное обозрение, № 6 (41) июнь 2007

2006-2013 "История США в документах"